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2011年10月11日

ホテルの伊勢海老料理。

伊勢海老料理


須崎の伊勢海老の口開け(解禁)は10月16日からです。
お月よさんがやっと半弦になり暗くなるからです。
 

 写真は取れたての伊勢海老です。
ホテルでは二人に一本サービスをしています。
サービスについての料理の出し方は夕飯にはお刺身で
朝食には伊勢海老のかしらの部分で味噌汁をお出ししています。

 この他、ボイルして真っ赤な伊勢海老をマヨネーズで食べたり
伊勢海老を二つに割って砂糖醤油で焼く鬼ガラ焼きなどあります。

 通な方は伊勢海老の具足になども楽しんでいます。
伊勢海老漁はひと月ごとに値段が上がりますので
口開け時分が一番手ごろな値段になります。

 伊豆の伊勢海老祭りも開催中です。


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Posted by いそさん at 15:52│Comments(0)料理紹介
 
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