2011年10月11日
ホテルの伊勢海老料理。
須崎の伊勢海老の口開け(解禁)は10月16日からです。
お月よさんがやっと半弦になり暗くなるからです。
写真は取れたての伊勢海老です。
ホテルでは二人に一本サービスをしています。
サービスについての料理の出し方は夕飯にはお刺身で
朝食には伊勢海老のかしらの部分で味噌汁をお出ししています。
この他、ボイルして真っ赤な伊勢海老をマヨネーズで食べたり
伊勢海老を二つに割って砂糖醤油で焼く鬼ガラ焼きなどあります。
通な方は伊勢海老の具足になども楽しんでいます。
伊勢海老漁はひと月ごとに値段が上がりますので
口開け時分が一番手ごろな値段になります。
伊豆の伊勢海老祭りも開催中です。
Posted by いそさん at 15:52│Comments(0)
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