海辺のお宿いそかぜ|国立公園・伊豆下田須崎海岸ご予約はこちらご宿泊プランはこちら
ご予約・お問い合わせ 0120-277926
ブログTOPいそかぜHP絶景客室お風呂 料理周辺観光アクセスお問い合わせ

2010年12月06日

新鮮採りたて金目鯛とアジ。


金目とアジ

今朝はあったかな陽気で散歩には汗が出ました。
下田の温泉旅館、「ホテルいそかぜ』のいそさんです。


 昨日から海水温が17度になり、金目が釣れなくなりました。
この間の西風で水温が下がり魚も伊勢海老もあまり取れなくなります。

 こんな時になると、専用釣り船のある「いそかぜ」は強みです。
釣れる数は少ないですが、特にアジ、イワシは必ず手に入ります。

 海辺のホテルの強みは新鮮な魚や魚介類が提供できることです。


須崎名物「いけんだ煮みそ」とテレビ撮影。
冬本番、お鍋の季節到来です。
正月料理の言われ。
秋日和、食欲の秋。
須崎の伝統グルメ、いけんだ煮みその素。
伊勢海老祭が開幕・・・。
同じカテゴリー(料理紹介)の記事
 須崎名物「いけんだ煮みそ」とテレビ撮影。 (2017-12-23 07:56)
 冬本番、お鍋の季節到来です。 (2017-01-19 08:46)
 正月料理の言われ。 (2016-01-09 08:58)
 秋日和、食欲の秋。 (2015-10-29 13:27)
 須崎の伝統グルメ、いけんだ煮みその素。 (2015-10-01 09:09)
 伊勢海老祭が開幕・・・。 (2015-09-22 08:38)

Posted by いそさん at 15:40│Comments(0)料理紹介
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新鮮採りたて金目鯛とアジ。
    コメント(0)